|
|
|||
![]() |
Научные конференции России
Добавить конференцию Объявления Рассылка Информер Поиск Реклама
|
|
|
|
Январь Февраль Март
Январь Февраль Март
Информация
* Размещение в eLIBRARY
|
Международный российско-белорусский научный семинар
|
УДК |
Фамилия Имя Отчество, ученая степень, ученое звание должность, место работы Название организации Адрес организации: индекс, Страна, город, дом Scopus AuthorID: (при наличии) ORCID: (при наличии) SPIN-код: (при наличии)
|
НАЗВАНИЕ СТАТЬИ
Аннотация представляет собой краткий текст, который раскрывает цель и задачи работы, логику построения исследования, его структуру и основные выводы. Аннотация должна быть информативной, давать адекватное представление о проведенном исследовании без необходимости обращения к статье. Вся информация из аннотации должна быть и в основном тексте статьи. Рекомендуется использовать формат IMRAD. Объем аннотации – 150-200 слов. Слово «Аннотация» не указывается.
Ключевые слова: рекомендуется указывать до 10 ключевых слов
Сведения об авторе – на английском языке
THE TITLE OF THE ARTICLE
Annotation.
Keywords:
Основной текст на русском или английском (без заглавия, аннотации, ключевых слов и списка литературы) объемом от 14000 до 40000 знаков с пробелами. Формат А4; выравнивание по ширине; шрифт Times New Roman – 12 пт; Microsoft Word; поля: верхние и нижние – 2,5 см, боковые – 2 см; красная строка – 1 см; междустрочный интервал – 1,15.
Таблицы должны сопровождаться заголовком вида «Таблица 1. Название таблицы» на русском и английском языке. Слова в таблицах должны быть написаны полностью. В конце заголовков и ячеек таблицы точка не ставится. Рисунки должны быть размещены в тексте статьи в виде внедренных объектов. Под рисунками должны располагаться подписи типа «Рис. 1. Название рисунка». В конце всех заголовков и подписей к рисункам точка не ставится. Формулы выполняются в редакторе формул Microsoft Word Equation, версия 3.0 и ниже.
Редакция рекомендует структурировать статью следующим образом:
Введение (актуальность): обоснование необходимости исследования, цель исследования, основной исследовательский вопрос(ы).
Методы: описание, процедуры исследования (область исследования, методы сбора данных, источник материала). В эмпирических исследованиях детально характеризуется выборка.
Результаты: описание собственных результатов исследования (опубликованные ранее данные не должны здесь приводиться).
Обсуждение: подведение итогов по основным вопросам исследования (перечисленные в аннотации и введении) и сравнение основных результатов с опубликованными ранее. Описание достоинств и ограничений.
Заключение: основные выводы, репрезентируюшие публикуемое исследование в целом.
Ссылки нумеруются по ходу текста. Номера ссылок указываются в квадратных скобках [1]. Если для оформления цитаты требуется указать номер страницы источника, то, кроме номера ссылки, в тексте внутри скобок ставится номер страницы. Например: [3, с. 25]. Ссылки на источники, не упомянутые в списке литературы, оформляются в виде подстраничных сносок.
Библиографический список
Библиографический список оформляется по ГОСТ Р 7.0.100–2018. помещается за основным текстом; в нем указываются не менее 10-15 источников на языке оригинала в алфавитном порядке с полными библиографическими данными, включая фамилию и инициалы автора, название, город, издательство, год издания, диапазон (в журналах, сборниках) или общее количество страниц (в монографиях).
В список источников включаются:
· статьи в научных рецензируемых изданиях (научных журналах);
· статьи в сборниках трудов конференций;
· книги (кроме учебных и учебно-методических пособий);
· монографии.
Приветствуется наличие в библиографическом списке 2-3 источников из рецензируемых научных журналов, индексируемых в «ядре РИНЦ», базах Scopus и Web of Science. Самоцитирование рекомендуется не более чем в 30% источников. Ссылки на статьи, ранее опубликованные в журнале «Социальные и гуманитарные науки: теория и практика» — не более 20% источников
Цитируемая (упоминаемая) академическая литература группируются в алфавитном порядке. Вначале указываются работы на русском языке, затем – на иностранных. В случае, если у цитируемой статьи или книги есть присвоенный DOI и EDN, их необходимо указать. Для поиска и проверки списка статей можно воспользоваться сервисом автоматической идентификации ссылок Национальной электронной библиотеки: https://www.elibrary.ru/find_edn_list.asp
В соответствии с «Положением об этических стандартах редакционной политики Пермского государственного национального исследовательского университета», автор, направляя рукопись в редакцию, принимает личную ответственность за оригинальность исследования и достоверность представленной в нем информации. Автор несет ответственность за неправомерное использование в научной статье объектов интеллектуальной собственности, объектов авторского права в полном объеме в соответствии с действующим законодательством РФ.
В связи с формированием Министерством юстиции РФ единого реестра организаций, физических лиц и СМИ, выполняющих функции иностранного агента, убедительно просим авторов проверять текст предоставляемых статей и ссылок в них на предмет включения соответствующих субъектов в объединенный реестр: https://minjust.gov.ru/ru/activity/directions/998/
При наличии указаний/ссылок на физических лиц, организации и СМИ, из указанного реестра, необходимо после ФИО, наименования организации или СМИ ставить знак сноски * (звездочку) и на этой же странице под текстом указывать «Включен в реестр иностранных агентов Министерством юстиции РФ» и дату включения. При наличии указаний/ссылок на физических лиц, организации и СМИ, из указанных реестров необходимо после ФИО, наименования организации или СМИ ставить знак сноски * (звездочку) и на этой же странице под текстом указывать «Включен в Реестр (наименование реестра) Министерством юстиции РФ» и дату включения.
Дата публикации: 07.06.2025
Сообщите организатору мероприятия, что информация взята с портала www.kon-ferenc.ru
Археология
Архитектура
Астрономия
Библиотековедение
Биология
Биотехнологии
Ветеринария
География
Геология
Журналистика
Зоология
Информационные технологии
Иностранные языки
Искусствоведение
История
Культурология
Литература
Маркетинг
Математика
Машиностроение
Медицина
Менеджмент
Методика преподавания
Музыковедение
Нанотехнологии
Науковедение
Образование
Оптика
Педагогика
Политология
Правоведение
Психология
Регионоведение
Религиоведение
Сельское хозяйство
Социология
Спорт
Строительство
Телекоммуникации
Техника
Туризм
Управление
Фармацевтика
Физика
Физическая культура
Филология
Философия
Химия
Экология
Экономика
Электроника
Электротехника
Юриcпруденция
Международные
Всероссийские
Студенческие
Публикация статей
• Быстрое размещение в eLIBRARY
за 3 дня
(eLIBRARY)
• Диплом, Справка, Сертификат, Благодарность
• Простые требования оформления
• Доступные условия и удобные способы оплаты
• Присвоение УДК, ББК и ISBN
• Рецензирование
• Свободный доступ к материалам
• Рассылка по библиотекам, регистрация в Российской книжной палате
• Высокое качество полиграфии
Подробнее ...
eLIBRARY, DOI, Crossref
Всероссийская научно-практическая конференция "Молодые исследователи — современной науке".
Документы для участия в конференции принимаются по 26 июня 2025 г.
eLIBRARY, DOI, Crossref
Международная научно-практическая конференция "Научно-технологическое развитие 2025".
Подать заявку на участие и статью необходимо до 26 июня 2025 г. включительно.
eLIBRARY, DOI, Crossref
XXIII Международная научно-практическая конференция "Наука XXI века: вызовы, становление, развитие".
Для участия необходимо подать заявку и статью до 30 июня 2025 г. включительно.
eLIBRARY, DOI, Crossref
Международная научно-практическая конференция "Современное образование в России и мире".
Окончание срока приема материалов конференции - 30 июня 2025 г.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Одноклассники,
ВКонтакте, LinkedIn,
Twitter
Ссылки: |
|
Статистика:
|
Присылайте объявления о конференциях E-mail: konf@kon-ferenc.ru |