|
|
|||
Научные конференции России
Добавить конференцию Объявления Рассылка Информер Поиск Реклама
|
|
||
|
Январь Февраль Март
Январь Февраль Март
Информация
Публикация статей
* Все выпуски постатейно индексируются в РИНЦ
|
X Региональная конференция студентов младших курсов "Проблемы, перспективы биотехнологии и биологических исследований"
eLIBRARY
Публикация научных статей за 3 дня.
К публикации принимаются статьи объёмом от 5 до 20 страниц.
Узнать подробную информацию ...
Бийский технологический институт (филиал)
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! По материалам конференции формируется электронный
сборник, который будет зарегистрирован в наукометрической базе РИНЦ.
ПОЛОЖЕНИЕ о X -й Региональной конференции студентов младших курсов
1 Общие положения
X-я Региональная конференция студентов младших курсов «Проблемы, перспективы биотехнологии и биологических исследований» (далее Конференция) организована на базе БТИ (филиала) ФГБОУ ВО АлтГТУ и является одним из этапов совместной научной и научно-исследовательской работы преподавателей и студентов в рамках образовательного процесса по направлениям подготовки «Биотехнология» и «Продукты питания из растительного сырья». В рамках Конференции организована научно-практическая конференция для магистрантов кафедры Биотехнология «Конкурентоспособность предлагаемых решений и технологий на региональном рынке инновационных продуктов».
2 Цели и задачи
- Популяризация инженерного образования среди учащихся старших классов средних образовательных учреждений города. - Интеграция новейших достижений в областях биотехнология и пищевая индустрия в учебный процесс. - Определение перспектив развития биотехнологии и пищевой индустрии в нашей стране и в мире. - Повышение информированности участников конференции о новейших достижениях в областях биотехнология и пищевая индустрия. - Развитие творческих способностей студентов, выявление и поддержка талантливой молодежи. - Укрепление научного, педагогического и практического сотрудничества студентов, преподавателей, а также представителей научных, научно-производственных и производственных предприятий. - Создание условий для формирования творческой активности студентов в научной работе. - Развитие у студентов навыков самостоятельной работы с учебной и научной литературой, способностей к анализу и обобщению изучаемого материала, умения формировать собственные выводы и заключения, излагать их письменно и в форме публичных выступлений.
3 Участники
Очными участниками Конференции являются студенты 1 и 2 курсов высших учебных заведений. Заочное участие в Конференции в форме публикации статей в сборнике Конференции могут принять учащиеся уровней бакалавриата и магистратуры всех курсов и форм обучения. Участниками научно-практической конференции являются магистранты 1 – 3 курсов всех форм обучения. ЗАЯВКА УЧАСТНИКА X-й Региональной конференции студентов младших курсов (заполнение всех пунктов заявки обязательно)
4 Требования к оформлению материалов
Требования к оформлению статьи (доклада)
Текст статьи (доклада) на русском языке принимается только по электронной почте на адрес: konf.bt.bti.2019@gmail.com Представленные к публикации материалы реферативного характера публикуются только от лица студента и должны быть актуальными и представлять современные исследования по выбранной теме. Материалы, имеющие научную и/или практическую значимость, публикуются в соавторстве с научным руководителем. Научная статья должна содержать введение (краткий обзор, обоснование актуальности и формулировка цели работы), описание методики исследований, результаты исследований и их обсуждение, выводы и предложения. Статья (доклад) должен содержать список использованных источников, оформленный в соответствии с требованиями ГОСТ 7.1-2003.
Общие требования Объем материала, предлагаемого к публикации, измеряется страницами текста на листах формата А4 и содержит от 2 до 6 страниц (заполнение последней страницы – не менее 75 процентов; все страницы рукописи должны иметь сплошную нумерацию, ориентация страницы – книжная. Текст статьи (доклада) должен быть набран в редакторе Microsoft Word и сохранен в формате .doc (Документ Word 97-2003). В названии файла необходимо указать фамилию и название документа. Например, Петров_Заявка, Петров_Статья. Текст должен быть набран шрифтом Times New Roman, высотой 12 pt, интервал между строками «одинарный», режим выравнивания текста – по ширине; абзацный отступ – 1,25 см; поля: верхнее - 2 см; нижнее - 2 см; левое - 2 см; правое - 2 см; переплет - 0 см; колонтитул от края: верхний - 1,25 см; нижний - 1,6 см. В диалоге «Сервис - Язык - Расстановка переносов» включить «Автоматическая расстановка переносов». Рисунки в формате jpg, в диалоге «Формат – Рисунок» использовать «Положение - в тексте». Название статьи, а также фамилии и инициалы авторов, полное название организации, аннотация, ключевые слова обязательно дублируются на английском языке. Для создания формул и таблиц использовать встроенные возможности Word. Слово «Таблица», её номер и название, отделенное тире, расположить над таблицей, без абзацного отступа, выравнивание по ширине. Размеры рисунков с учетом подрисуночной подписи не должны превышать границы полей. Слово «Рисунок», его номер и название, отделенное тире, расположить под графическим материалом «по центру». При наличии поясняющих данных слово «Рисунок» и наименование графического материала помещают после них. На все таблицы и иллюстрации должны быть приведены ссылки в тексте с указанием их номеров. Символы «разрыв страницы», «разрыв раздела» не использовать.
ПОСТРОЕНИЕ СТАТЬИ УДК (сверху слева, кегль шрифта – 12 pt) без абзацного отступа. С пропуском одной строки – название статьи (доклада), набранное без абзацного отступа прописными буквами полужирным шрифтом 12 pt и расположенное по центру страницы. С пропуском одной строки – выровненные по центру страницы инициалы и фамилии авторов и набранные: первая прописная, остальные строчными буквами полужирным шрифтом прямого начертания 12 pt (И.И. Федоров). На следующих строках – сведения об организации: полное название организации, город, и электронный адрес автора(ов), набранные без абзацного отступа курсивным шрифтом 10 pt. С пропуском одной строки – краткая (не более 10 строк) аннотация, набранная с абзацного отступа курсивным шрифтом 10 pt на русском языке. На следующей строке после аннотации должны стоять ключевые слова на русском языке (не более 10 слов, с абзацного отступа курсивным шрифтом 10 pt). С пропуском одной строки – название статьи, набранное без абзацного отступа прописными буквами полужирным шрифтом 12 pt и расположенное по центру страницы на английском языке. С пропуском одной строки – выровненные по центру страницы и набранные прописными буквами полужирным шрифтом прямого начертания 12 pt инициалы и фамилии авторов на английском языке. Краткая (не более 10 строк) аннотация, набранная с абзацного отступа курсивным шрифтом 10 pt на английском языке, отделенная от электронного адреса автора(ов) интервалом. После аннотации должны стоять ключевые слова на английском языке. Текст статьи (доклада) располагают через интервал после ключевых слов, набранных на английском языке. Список литературы, отделенный от основного текста статьи одним интервалом, набранный шрифтом прямого начертания 10 pt, представляется на русском языке и с пропуском одной строки транслитерацией. В конце статьи (при необходимости) приводятся сведения о научном руководителе. Редколлегия имеет право отклонить материалы, не соответствующие требованиям оформления. Электронная версия материалов конференции будет размещена на сайте БТИ АлтГТУ.
Пример оформления текста доклада (статьи) УДК 637.1:678(045)
РАЗРАБОТКА КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА С ПРИМЕНЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Е.А. Иванова, В.А. Попова Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова», г. Бийск ivanova.e@mail.ru, vap@yandex.ru
Разработан кисломолочный продукт с применением растительного сырья, повышающего пищевую и биологическую ценность, формирующего органолептические свойства. При производстве кисломолочного напитка подобраны стабилизаторы, регулирующие процессы структурообразования, предупреждающие осаждение частиц растительных компонентов. В качестве наполнителей при производстве кисломолочных продуктов использованы натуральные соки и растительные экстракты. Подобрана рецептура продукта, определены его органолептические и физико-химические показатели. Ключевые слова: кисломолочный продукт, стабилизатор, растительные наполнители.
DEVELOPMENT OF FERMENTED MILK PRODUCT WITH THE USE OF VEGETABLE RAW MATERIALS
E.A. Ivanova, V.A. Popova Biysk Technological Institute (Branch) FSEI HE «Altai State Technical University of I.I. Polzunova», Biysk ivanova.e@mail.ru, vap@yandex.ru
Designed fermented milk product with the use of vegetable raw materials, increasing food and biological value, forming organoleptic properties. In the production of fermented milk drink selected stabilizers, regulating the processes of structure formation that prevent the deposition of particles of plant components. As fillers in the production of fermented milk products used natural juices and Botanical extracts. Selected product formulation, defined by its organoleptic and physicochemical parameters. Keywords: fermented milk product, stabilizer, vegetable fillers.
Текст статьи
Список литературы 1. Моисеева, М.В. Разработка рецептур функциональных напитков на основе тыквенного пюре [Текст] / М.В. Моисеева, М.К. Алтуньян, Е.А. Мандрик [и др.] // Известия вузов. Пищевая технология. – 2013. – № 4. – С. 67-69. 2. ТР ТС 024/2011. Технический регламент на масложировую продукцию: решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.12.2011 г. № 883 // Справочно-правовая система «КонсультантПлюс»: [Электронный ресурс] / Компания «КонсультантПлюс». – Режим доступа: http://www.tsouz.ru/db/techreglam/ Documents/TR%20TS%20MasloGirov.pdf 3. ГОСТ ISO 5492-2014 Органолептический анализ. Словарь. – Введ. 2016-01-01. – М.: Издательство стандартов. – 51 с. 4. Тихомирова, Н.А. Технология функционального питания [Текст]: учебное пособие / Н.А. Тихомирова. – М.: Изд. дом ООО «Франтэра», 2002. – 213 с.
BIBLIOGRAPHY (TRANSLITERATED) 1. Moiseeva, M.V. Razrabotka receptur funkcional'nyh napitkov na osnove tykvennogo pyure [Tekst] / M.V. Moiseeva, M.K. Altun'yan, E.A. Mandrik [i dr.] // Izvestiya vuzov. Pishchevaya tekhnologiya. – 2013. – № 4. – S. 67-69. 2. TR TS 024/2011. Tehnicheskij reglament na maslozhirovuju produkciju: reshenie Soveta Evrazijskoj jekonomicheskoj komissii ot 09.12.2011 g. № 883 // Spravochno-pravovaja sistema «Konsul'tantPljus»: [Jelektronnyj resurs] / Kompanija «Konsul'tantPljus». – Rezhim dostupa: http://www.tsouz.ru/db/techreglam/Documents/TR%20TS%20MasloGirov.pdf 3. GOST ISO 5492-2014 Organolepticheskij analiz. Slovar'. – Vved. 2016-01-01. – M.: Izdatel'stvo standartov. – 51 s. 4. Tihomirova, N.A. Tekhnologiya funkcional'nogo pitaniya [Tekst]: uchebnoe posobie / N.A. Tihomirova. – M.: Izd. dom OOO «Frantehra», 2002. – 213 s.
Научный руководитель: М.Н. Школьникова, доктор технических наук, доцент, профессор кафедры «Биотехнология» БТИ АлтГТУ им. И.И. Ползунова
5 Порядок организации и проведения
Подготовку и проведение Конференции осуществляет организационный комитет: - определяет форму, порядок и сроки проведения конференции; - разрабатывает критерии оценки работ; - формирует состав жюри; - определяет победителей конференции согласно установленному количеству призовых мест. Организационный комитет Конференции формируется из представителей администрации и преподавателей кафедры биотехнологии БТИ (филиала) ФГБОУ ВО АлтГТУ, а так же представителей предприятий г. Бийска.
ПРЕДСЕДАТЕЛИ И СОПРЕДСЕДАТЕЛИ КОНФЕРЕНЦИИ:
Почетный председатель: д.фарм.н., профессор, генеральный директор ЗАО «Алтайвитамины», заведующий кафедрой биотехнологии Ю.А. Кошелев. Председатель: к.х.н., директор БТИ АлтГТУ М.А. Ленский Сопредседатели:
ОРГКОМИТЕТ КОНФЕРЕНЦИИ: к.т.н., доцент каф. БТ Н.А. Шавыркина; к.т.н., доцент каф. БТ М.В. Обрезкова; к.т.н., доцент каф. БТ Е.Д. Рожнов; старш. препод. каф. БТ Д.В. Минаков.
6 Содержание конференции
Организационным комитетом выбраны следующие основные направления работы Конференции:
1. Биотехнология продуктов здорового питания 2. Перспективные направления биотехнологии и химии БАВ 3. Рациональное использование растительного сырья
Во время проведения Конференции будет организована экскурсия для гостей Конференции по лабораториям кафедры. В рамках Конференции будет проведена научно-практическая конференция для магистрантов кафедры Биотехнология «Конкурентоспособность предлагаемых решений и технологий на региональном рынке инновационных продуктов».
7 Подведение итогов и награждение лучших докладчиков
Для определения лучших докладчиков за две недели до начала Конференции назначается жюри из представителей администрации и преподавателей кафедры биотехнологии, научного студенческого общества БТИ, а так же представителей предприятий г. Бийска. Жюри оценивает выступления и НИР студентов с точки зрения актуальности, технологичности используемых решений, эффективности изложения и наглядности материалов доклада и стенда, соответствия приоритетам развития науки и направлениям работы Конференции. Лучшие доклады Конференции награждаются дипломами I, II и III степени. На основе представленных протоколов заседаний секций руководители секций готовят отчеты и в двухнедельный срок предоставляют в НИС БТИ АлтГТУ.
8 Финансирование конференции
Расходы на проведение конференции оплачиваются за счет внебюджетных средств института (типографская печать дипломов для вручения победителям). Сообщите организатору мероприятия, что информация взята с портала www.kon-ferenc.ru
|
Тематика мероприятий
Археология
Международные
Публикация статей
• Быстрое размещение в eLIBRARY
|
eLIBRARY, DOI, Crossref
eLIBRARY, DOI, Crossref
eLIBRARY, DOI, Crossref
eLIBRARY, DOI, Crossref
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ссылки: |
|
Статистика:
|
Присылайте объявления о конференциях E-mail: konf@kon-ferenc.ru |