II Октябрьская международная научная конференция по проблемам теоретической экономики "Человеческие качества и человеческое поведение в экономической теории"
Новая экономическая ассоциация Институт экономики РАН НИУ Высшая школа экономики
6 - 8 октября 2020 года Москва
Журнал Новой экономической ассоциации, Институт экономики РАН и НИУ Высшая школа экономики при поддержке Новой экономической ассоциации объявляют о проведении в Москве 6-8 октября 2020 года II Октябрьской международной научной конференции, посвященной исследованиям в области теоретической экономики.
Каждый октябрь на годовых тематических конференциях предполагается обсуждение широкого круга проблем теории и методологии экономической науки, истории экономической мысли, современной теоретической экономики, а также других направлений экономической теории.
Тема II Октябрьской международной научной конференции: Человеческие качества и человеческое поведение в экономической теории.
Доклады, включенные в программу конференции, после дополнительного рецензирования и рассмотрения редакциями, могут быть опубликованы в 2020 г. в Журнале Новой экономической ассоциации, в журналах «Вопросы теоретической экономики» и «Вестник Института экономики Российской академии наук», а также в других периодических научных изданиях.
Требования к заявкам на участие в Конференции
1. Для подачи заявки участнику необходимо зарегистрироваться на сайте Журнала Новой экономической ассоциации в системе конференции. Заявки на выступление в качестве докладчиков следует подавать on-line до 15 июня 2020 г. Заявки на участие в конференции без доклада принимаются on-line до 15 августа 2020 г.
2. Доклад, заявляемый на конференцию, должен содержать результаты оригинального научного исследования. К заявке должна быть приложена развернутая аннотация предполагаемого выступления в формате Word или RTF объемом от 4 000 до 10 000 символов. В аннотации следует сформулировать рассматриваемую проблему, используемый подход к ее решению, изложены основные полученные результаты. Аннотация к заявке должна быть представлена на русском или английском языках.
3. Решение о включении докладов в Программу конференции будет принято Программным комитетом с привлечением независимых экспертов до 15 августа 2020 г., после чего на сайте конференции будет опубликована предварительная версия программы конференции. В срок до 15 сентября 2020 г. авторы докладов, включенных в предварительную программу, должны подтвердить свое участие в личном кабинете системы конференции на сайте Журнала НЭА. В случае отсутствия подтверждения доклады будут исключены из программы.
4. Авторы докладов, включенных в программу конференции, могут представить полный текст доклада до 15 сентября 2020 г. для его последующего размещения на сайте Журнала НЭА в Сборнике материалов конференции (электронная или бумажная версия).
5. Полный текст доклада, представляемый для его размещения на сайте Журнала НЭА, должен удовлетворять следующим требованиям:
Объем текста доклада не должен превышать 60 тысяч знаков (включая пробелы).
Под заголовком статьи печатаются фамилии и инициалы авторов, названия учреждений и городов, где они работают. Затем помещается аннотация на русском и английском языках объемом не более 1300 знаков с учетом пробелов (в аннотации должны быть указаны основные результаты, содержащиеся в докладе), ключевые слова (5-8 слов и выражений) и коды JEL Classification.
В примечании к заголовку статьи указывается контактная информация: фамилия и инициалы автора - контактного лица (если авторов несколько), почтовый адрес и (или) адрес электронной почты.
Текст доклада должен быть набран в формате doc шрифтом «Times New Roman» размером 14. Страницы должны быть пронумерованы.
Разделы доклада должны быть пронумерованы. Допускается двухуровневая нумерация.
Номера формул печатаются справа от них в круглых скобках. При большом числе формул рекомендуется их независимая нумерация по каждому разделу.
Над каждым рисунком помещаются его номер (например, Рис. 1) и название. При необходимости используются подрисуночные подписи.
Над каждой таблицей помещаются ее номер (например, Табл. 1) и название. Под таблицей указываются источники данных.
При ссылках на литературу в тексте указываются в круглых скобках фамилии авторов, год издания, возможно и указание страниц. Например, (Иванов, 1999, с.72, 75) или (Сидоров, Петров, 2003).
Литература приводится в конце статьи общим списком, в котором сначала идут названия на русском языке, затем на иностранных языках; списки не нумеруются и составляются в алфавитном порядке. Библиографические данные в списке литературы даются в соответствии с приводимыми ниже схемами.
Книга:
Фамилия и инициалы автора (год издания). Название. Том. Часть. Место издания: наименование издательства.
Примеры:
Нефедова Т.Г. (2003). Сельская Россия на перепутье: географические очерки. М.: Новое издательство.
Pattanaik, P. (1978). Strategy and group choice. Amsterdam: North-Holland.
Статья:
Фамилия и инициалы автора (год издания). Название статьи // Название журнала. Том, выпуск, номер начальной страницы - номер конечной страницы.
Примеры:
Калягин В.А., Чистяков В.В. (2008). Модель агрегирования с произвольным набором оценок // Доклады Академии Наук, т. 421, № 5, 607-610.
Gibbard, A. (1973). Manipulation of voting schemes // Econometrica 41, 587-601.
Calvo, G., and Reinhart, C. (2002). Fear of Floating // The Quarterly Journal of Economics, 117(2), 379-408.
Главный редактор Журнала НЭА Академик РАН Полтерович В. М.
Главный редактор Журнала НЭА Заслуженный деятель науки РФ Рубинштейн А. Я.
Научный руководитель ИЭ РАН Член-корреспондент РАН Гринберг Р. С.
Профессор НИУ ВШЭ, зав. сектором ИМЭМО РАН
Член-корреспондент РАН Автономов В. С.
Сообщите организатору мероприятия, что информация взята с портала www.kon-ferenc.ru
• Быстрое размещение в eLIBRARY
• Диплом, Справка, Сертификат, Благодарность
• Простые требования оформления
• Доступные условия и удобные способы оплаты
• Присвоение УДК, ББК и ISBN
• Рецензирование
• Свободный доступ к материалам
• Рассылка по библиотекам, регистрация в Российской книжной палате
• Высокое качество полиграфии
Подробнее ...