I Международный симпозиум "История еды и традиции питания народов мира"
МГУ имени М.В. Ломоносова Центр национального интеллектуального резерва МГУ Академия гастрономической науки и культуры
30 октября – 1 ноября 2014 года
Первый в России научно-практический Симпозиум, посвященный исключительно проблемам истории еды и традиций питания.
Задачи Симпозиума: - консолидация усилий ученых России, занимающихся изучением истории и традиций питания, создание условий для их взаимодействия со специалистами из стран Европы и мира;
- объединение представителей науки, политики, производства и бизнеса, вовлеченных в сферу истории и традиций питания;
- ознакомление мирового научного сообщества с достижениями российской науки по данной теме;
- противостояние многочисленным псевдо-научным трудам;
- продвижение идей традиционного питания в обществе.
Планируется ежегодное проведение симпозиума.
Предлагаются к обсуждению следующие темы: - История питания народов мира: этапы, региональные особенности, влияние на историю.
- История и традиции питания народов России.
- Пища и культура еды как фактор национального самосознания и самоопределения.
- Еда и религия.
- Застольный этикет народов мира.
- Традиционное питание в современном глобальном мире.
- Тема еды в литературе, фольклоре, живописи, кинематографе и других видах искусства.
- Реклама продуктов питания: историко-культурный, региональный и социальный аспекты.
- Организация музеев и историко-культурных выставок по пищевой тематике.
- Современный бизнес: традиции и инновации в сфере питания.
- Рестораны и организации общественного питания: обращение к корням или спекуляция на истории?
- Тема еды в СМИ: современный бум, анализ ситуации, перспективы развития.
Проблематика симпозиума не ограничивается кругом вышеуказанных тем. Мы приветствуем любые актуальные и интересные научные предложения по ее расширению.
Приглашаем к участию ученых, журналистов, блогеров, предпринимателей, рестораторов, работников музеев, рекламного бизнеса, всех, занимающихся проблемами изучения истории и традиций питания.
В ходе Симпозиума запланированы специальные мероприятия и встречи, о которых будет объявлено особо. Следите за информацией на сайтах.
Заявки на участие принимаются до 10 октября 2014 года по электронному адресу: symposium@gastac.ru
Форма участия: очная
Язык информации: Русский
Последний день подачи заявки: 10 октября 2014 г.
Регистрационный взнос с участников Симпозиума не взимается.
Спонсорам Проведение такого масштабного и нового мероприятия как Симпозиум по истории еды и традициям питания народов мира возможно только при поддержке спонсоров. Планируется участие не только известных ученых, но и практиков гастрономической культуры. Предполагается организация выставки пищевых продуктов и услуг. Приглашаем всех заинтересованных лиц связаться с нами по электронной почте: symposium@gastac.ru
Публикация материалов По результатам Симпозиума будет издан печатный сборник материалов (с присвоением номера ISBN и регистрацией на официальном сайте наукоемкой базы цитирования РИНЦ).
Стоимость публикации каждой полной или неполной страницы статьи – 250 руб.
Лучшие статьи будут опубликованы бесплатно в научном журнале Академии гастрономической науки и культуры.
Контактная информация:
119192, Москва, Ломоносовский проспект, 31/1, к. 226. Тел.: +7 (495) 7340260. Тел./факс: +7 (499) 783-02-64. Академия гастрономической науки и культуры.
Веб: www.gastac.ru; www.regionalstudies.ru; www.mirkultur.ru Эл. почта: symposium@gastac.ru
ЗАЯВКА НА УЧАСТИЕ В I МЕЖДУНАРОДНОМ СИМПОЗИУМЕ История еды и традиции питания народов мира 30 октября – 1 ноября 2014 года
Фамилия, имя, отчество участника (на русском языке)
Фамилия, имя участника (на английском языке)
Научная степень, ученое звание
Место работы, должность
Телефон
Е-mail
Название доклада на русском языке
Название доклада на английском языке
Аннотация на русском языке (до 500 знаков)
Необходимая аппаратура
Нуждаетесь ли в поселении в гостинице
Заявки на участие в Симпозиуме принимаются до 10 октября 2014 года по электронному адресу: symposium@gastac.ru
Сообщите организатору мероприятия, что информация взята с портала www.kon-ferenc.ru