Научные конференции России

Добавить конференцию Объявления Рассылка Информер Поиск Реклама
Публикации в журналах из перечня ВАК и баз цитирования Scopus и Web of Science


Поиск

Конференции 2024

Январь   Февраль   Март
Апрель   Май   Июнь
Июль   Август   Сентябрь
Октябрь   Ноябрь   Декабрь

Конференции 2025

Январь   Февраль   Март
Апрель   Май   Июнь
Июль   Август   Сентябрь
Октябрь   Ноябрь   Декабрь


Информация
для студентов
и преподавателей

Узнать подробнее …


Публикация статей
(ВАК, РИНЦ, DOI)

* Все выпуски постатейно индексируются в РИНЦ

* Присвоение ISBN, УДК, ББК и авторского знака

* Безопасные способы оплаты

* Регистрация всех изданий в РГБ и РКП

* При необходимости – сертификат, справка

Подробнее

Подписаться на рассылку

II Всероссийский научно-практический конгресс
"Биотехнология и устойчивое развитие"


eLIBRARY Публикация научных статей за 3 дня. К публикации принимаются статьи объёмом от 5 до 20 страниц. Узнать подробную информацию ...



Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)



20 - 21 ноября 2024 года
г. Москва


Уважаемые коллеги!

 

Информируем Вас, что на базе ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)» 20-21 ноября 2024 года будет проходить II Всероссийский научно-практический конгресс «Биотехнология и устойчивое развитие» (далее – Конгресс).

 

Цель Конгресса – всестороннее общение, обмен и анализ актуальной информацией в области разработок и внедрения инноваций в сферах биотехнологии и биоинженерии, пищевой, косметической и фарминдустрии, выявление сложностей и определение перспективных направлений для обеспечения технологического суверенитета РФ.

 

Для участия в Конгрессе приглашаются научные и научно-педагогические работники, руководители и сотрудники организаций, осуществляющих разработки и внедрение инноваций в сферах биотехнологии, пищевых технологий, здоровьесберегающих технологий, представители органов власти.

 

Оргкомитет конференции будет благодарен Вам за распространение данной информации среди преподавателей, сотрудников профильных ВУЗов и НИИ, научных и научно-исследовательских учреждений, специализированных предприятий и организаций.

 

Все участники Конгресса смогут получить именной Сертификат об участии.

 

ТЕМАТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ КОНГРЕССА

1.     Биотехнология – наука будущего.

2.     Перспективы развития фундаментальной и прикладной биотехнологии.

3.     Индустриальные биотехнологии.

4.     Подготовка специалистов нового поколения для индустрии питания и развитие пищевой биоиндустрии.

5.     Биофарминдустрия: возможности и перспективы развития.

6.     Здоровье – как целостное многомерное динамическое состояние человека и междисциплинарная категория.

7.     Продукты функционального и специализированного назначения: перспективы и новые реалии.

8.     Достижения биотехнологии и смежных наук на страже здоровья.

 

МЕРОПРИЯТИЯ КОНГРЕССА

1.             Пленарное заседание «Биотехнология как вектор развития экономики и здорового общества».

2.             I Всероссийская научно-практическая конференция «Нутрициология: современные векторы развития».

2.1 Секция «Цифровая нутрициология».

2.2 Круглый стол «Особенности организации здорового питания обучающихся в образовательной организации и дома».

3.             Круглый стол «Преемственность и непрерывность профессионального образования в ракурсе современных вызовов»

4.             VI Национальная научно-практическая конференция «Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки в технологиях продуктов питания и парфюмерно-косметических средств»

4.1 Секция «Современные тенденции индустрии пищевых ингредиентов и биологически активных добавок».

4.2 Секция «Развитие технологий пищевых добавок и ароматизаторов в современных реалиях».

4.3 Секция «Современное состояние и точки развития отечественной парфюмерно-косметической отрасли».

5.             Всероссийская научно-практическая конференция «Биотехнология и биоинженерия в пищевой, косметической и фарминдустрии: фундаментальные и прикладные аспекты».

5.1 Секция «Инновации в биотехнологии: современные вызовы».

5.2 Секция «Новое поколение и биотехнология: достижения и результаты аспирантов и молодых ученых в реализации научных исследований»

6. I Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Новые виды продуктов питания для здоровьесбережения».

6.1 Панельная дискуссия «Развитие рынка натурального функционального питания для здоровьесбережения: проблемы и решения».

6.2 Секция «Какие продукты питания могут стать здоровыми "на корню". Биофортификация, природоподобные технологии и функциональные ингредиенты в пищевой индустрии».

6.3 Круглый стол «Функциональные vs здоровый полки в ритейле: что хочет покупатель и на что готов ритейлер».

 

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНФЕРЕНЦИИ

Форма участия: очная (выступления на пленарном и секционных заседаниях, работа в рамках секционных заседаний и круглых столов), дистанционная (представление доклада в онлайн режиме в рамках работы Конгресса).

Языки конференции: русский, английский.

 

ВАЖНЫЕ ДАТЫ

Регистрация участников осуществляется по ссылке: https://forms.gle/DNkSUyUx9HoJQjDC8. Последний день регистрации — 1 ноября 2024 г. Прием презентаций до 15 ноября 2024 г. по адресу электронной почты: globalhealth@mgupp.ru. Организационный комитет оставляет за собой право определять статус доклада, включать принятые доклады в программу пленарного и секционных заседаний, круглых столов или отклонять их.

 

Подача заявки на участие в Конгрессе означает согласие участника на размещение персональных данных о себе (своем научном руководителе) (Ф.И.О., ученая степень, ученое звание, место работы, занимаемая должность).

Электронная почта для отправки материалов: globalhealth@mgupp.ru с пометкой «Конгресс 2024»

Телефоны для справок:

+7 (499) 750-01-11, доб. 6075

+7 (965) 352-10-81

 

Приложение к Информационному письму

ПРОЕКТ

ПРОГРАММА*

II ВСЕРОССИЙСКОГО НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОГО КОНГРЕССА

С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ

«БИОТЕХНОЛОГИЯ И УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ»

 

20 ноября 2024 года (среда)

Место проведения: РОСБИОТЕХ, Врубеля, д. 12, зал Ученого совета, Волоколамское шоссе, 11, ауд. А1 «Эколекторий»

 

*В программу могут быть внесены изменения

Время

Мероприятие

Место проведения

09.30–10.00

Регистрация участников

Выставочные стенды Институтов и кафедр РОСБИОТЕХ, вузов-участников, индустриальных партнеров

РОСБИОТЕХ, холл первый этаж, корпус А.

ОТКРЫТИЕ II ВСЕРОССИЙСКОГО НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОГО КОНГРЕССА С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ «БИОТЕХНОЛОГИЯ И УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ»

10.00–11.00

Приветствие участникам:

-                представители Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (по согласованию)

-   Жукова Наталья Викторовна, и.о. ректора Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ), кандидат экономических наук, доцент

-   Ефремова Галина Ивановна, проректор по научной работе Российского биотехнологического университета (РОСБИОТЕХ), член-корреспондент РАО, доктор психологических наук, профессор

-   Мурина Наталья Сергеевна, проректор по технологическим разработкам и коммерциализации

-   представители специализированных НИИ

-   представители организаций-партнеров

-   представители вузов и предприятий-работодателей Китая, ЮАР, Беларуси, Узбекистана, Таджикистана

РОСБИОТЕХ, ауд. А1 «Эколекторий»

ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ «БИОТЕХНОЛОГИЯ КАК ВЕКТОР РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ И ЗДОРОВОГО ОБЩЕСТВА»

11.00–14.00

Вопросы для обсуждения:

·     биотехнология – наука будущего;

·     перспективы развития фундаментальной и прикладной биотехнологии;

·     индустриальные биотехнологии;

·     подготовка специалистов нового поколения для индустрии питания и развитие пищевой биоиндустрии;

·     биофарминдустрия: возможности и перспективы развития;

·     здоровье – как целостное многомерное динамическое состояние человека и междисциплинарная категория;

·     продукты функционального и специализированного назначения: перспективы и новые реалии;

·     достижения биотехнологии и смежных наук на страже здоровья

 

Выступления с докладами:

-   Участники мероприятия

РОСБИОТЕХ, ауд. А1 «Эколекторий»

14.00–15.00

Перерыв

Выставочные стенды Институтов и кафедр РОСБИОТЕХ, вузов-участников, индустриальных партнеров)

РОСБИОТЕХ, холл первый этаж, корпус А.

 

СЕКЦИОННЫЕ ЗАСЕДАНИЯ

I ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

«НУТРИЦИОЛОГИЯ: СОВРЕМЕННЫЕ ВЕКТОРЫ РАЗВИТИЯ»

СЕКЦИЯ «ЦИФРОВАЯ НУТРИЦИОЛОГИЯ»

15.00-17.30

Модераторы:

-                Лисицын Андрей Борисович, научный руководитель ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН, заведующий кафедрой «Конструирование функциональных продуктов питания и нутрициологии» РОСБИОТЕХ, академик РАН, доктор технических наук, профессор;

-                Бакуменко Олеся Евгеньевна, профессор кафедры конструирования функциональных продуктов питания и нутрициологии Института биотехнологии и глобального здоровья, ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)», доктор технических наук;

-                Артамонова Марина Петровна, доцент, заместитель заведующего кафедрой конструирования функциональных продуктов питания и нутрициологии Института биотехнологии и глобального здоровья, ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)», кандидат технических наук.

 

Вопросы для обсуждения:

·                 современный взгляд на питание и главные тренды нутрициологии;

·                 особенности организации здорового питания: основные ориентиры и современные требования;

·                 цифровая трансформация данных о физиологических потребностях человека в пищевых и биологически активных веществах и энергии;

·                 технологические процессы производства пищевых продуктов для оптимизации питания детерминированных групп населения;

·                 приоритетные технологии расширения сегмента рынка пищевых продуктов с прогнозируемыми функциональными свойствами;

·                 современные методы контроля качества функциональных и специализированных пищевых продуктов.

Выступления с докладами:

- Участники мероприятия

РОСБИОТЕХ,

Врубеля, д. 12, зал Ученого совета

КРУГЛЫЙ СТОЛ «ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ДОМА»

15.00-17.30

Модераторы:

-                Быстров Дмитрий Игоревич, директор Центра мониторинга школьного питания, Институт биотехнологии и глобального здоровья РОСБИОТЕХ, кандидат технических наук;

-                Дианова Нурия Хасановна, гастроэнтеролог 1 категории, гепатолог, диетолог, повар, психолог пищевого поведения, создатель бренда «NuriFood - полезных сладостей и перекусов»

 

Вопросы для обсуждения:

-                особенности организации здорового питания детей: основные ориентиры и современные требования.

-                организация питания в общеобразовательных организациях. Реализация требований Федерального закона от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ и поручений Президента.

-                функциональное, оптимизированное и специализированное питание для школьников.

-                проблемы сбалансированного питания школьников, обеспечение потребности организма ребенка во всех необходимых витаминах и минеральных веществах.

-                система подготовки и переподготовки кадров для организации школьного питания.

Выступления с докладами:

- Участники мероприятия

Ауд. 302 (корпус А)

КРУГЛЫЙ СТОЛ «ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ И НЕПРЕРЫВНОСТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В РАКУРСЕ СОВРЕМЕННЫХ ВЫЗОВОВ»

15.00-17.30

Модераторы:

                Макарова Татьяна Юрьевна, директор Института биотехнологии и глобального, кандидат психологических наук

                Ибрашева Лилия Рафаилевна, директор Международного технологического колледжа, кандидат социологических наук, доцент

 

Вопросы для обсуждения:

·     современные требования с специалистам, востребованным на рынке труда;

·     преемственность и непрерывность образования в университетском пространстве;

·     профессиональная траектория развития специалиста будущего: СПО-ВУЗ-ДПО;

·     смешанное обучение в системе непрерывного профессионального образования;

·     создание условий для обучения разных категорий студентов: инклюзивная образовательная среда;

·     развитие студентов с инвалидностью и ОВЗ в профессиях технологического и технического профилей;

·     социально-профессиональная адаптация выпускников, в том числе с инвалидностью, и условия повышения ее эффективности

 

Выступления с докладами:

-Участники мероприятия.

Ауд. 412 (корпус А)

17.30-18.00

Подведение итогов мероприятий первого дня Конгресса.

Обратная связь

РОСБИОТЕХ,

Врубеля, д. 12, зал Ученого совета


 

21 ноября 2024 (четверг)

Место проведения: РОСБИОТЕХ, Врубеля, д. 12, зал Ученого совета, Волоколамское шоссе, 11, ауд. А1 «Эколекторий»

 

Время

Мероприятие

Место проведения

09.30–10.00

Регистрация участников

Выставочные стенды Институтов и кафедр РОСБИОТЕХ, вузов-участников, индустриальных партнеров

РОСБИОТЕХ, холл первый этаж, корпус А.

VI НАЦИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ В ТЕХНОЛОГИЯХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ»

СЕКЦИЯ «СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ИНДУСТРИИ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК»

10.00-14.00

Модераторы:

-                Семенова Полина Александровна, исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов, кандидат технических наук

-                Алексеенко Елена Викторовна, профессор кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза», доктор технических наук, профессор

 

Вопросы для обсуждения:

               теоретические и практические аспекты технологий получения и применения пищевых ингредиентов и БАД.

               биологически активные добавки: персонализация и актуальные стратегии.

               декларирование и маркировка пищевой продукции в свете требований Технических регламентов.

Выступления с докладами:

- Участники мероприятия

РОСБИОТЕХ,

Врубеля, д. 12, зал Ученого совета

14.00–14.30

Перерыв

Выставочные стенды Институтов и кафедр РОСБИОТЕХ, вузов-участников, индустриальных партнеров)

РОСБИОТЕХ,

Врубеля, д. 12, холл перед залом Ученого совета

СЕКЦИЯ «РАЗВИТИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК И АРОМАТИЗАТОРОВ В СОВРЕМЕННЫХ РЕАЛИЯХ»

14.30-16.00

Модераторы:

-                Веселова Ольга Валерьевна, руководитель инновационного центра «WM Ingredients», кандидат технических наук

-                Николаева Юлия Владимировна, доцент кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)», кандидат технических наук

-                Тарасова Вероника Владимировна, доцент кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)», кандидат технических наук, доцент

 

Вопросы для обсуждения:

               обогащенная и специализированная пищевая продукция - современный тренд здоровьесбережения.

               современные технологии хранения: вопросы качества и безопасности.

               пищевая флейвористика: тренды и технологии.

 

Выступления с докладами:

- Участники мероприятия

РОСБИОТЕХ,

Врубеля, д. 12, зал Ученого совета

СЕКЦИЯ «СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ТОЧКИ РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ»

16.00-17.30

Модераторы:

-                Вольнова Екатерина Романовна, заместитель директора Института биотехнологии и глобального здоровья по научной работе, доцент кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза», кандидат технических наук

-                Краснова Юлия Валерьевна, начальник производственного отдела фармацевтического производства АНО «Институт инженерной физики»

 

Вопросы для обсуждения:

               инновационные технологии парфюмерно-косметических и фармацевтических средств.

               сырьевые новинки – кондиционеры, эмульгаторы, ПАВы и другие компоненты для создания косметических средств, парфюмерии и бытовой химии.

               нормативное регулирование парафармацевтической и парфюмерно-косметической отрасли: проблемы и перспективы

               экономика и управление, качество и безопасность производства парфюмерно-косметических средств.

 

Выступления с докладами:

- Участники мероприятия

РОСБИОТЕХ,

Врубеля, д. 12, зал Ученого совета

ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «БИОТЕХНОЛОГИЯ И БИОИНЖЕНЕРИЯ В ПИЩЕВОЙ, КОСМЕТИЧЕСКОЙ И ФАРМИНДУСТРИИ: ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ И ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ»

СЕКЦИЯ «ИННОВАЦИИ В БИОТЕХНОЛОГИИ: СОВРЕМЕННЫЕ ВЫЗОВЫ»

10.00-14.00

Модераторы:

-                Куликов Дмитрий Александрович, заведующий кафедрой «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» Института биотехнологии и глобального здоровья ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)», кандидат технических наук, доцент

-                Машенцева Наталья Геннадьевна, профессор кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза» ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)», доктор технических наук, профессор РАН

 

Вопросы для обсуждения:

·     получение штаммов молочнокислых, стартовых, технологических микроорганизмов с заданными функциональными свойствами;

·     системы выращивания микроорганизмов-продуцентов;

·     технологии микробного синтеза для получения пищевых и кормовых ингредиентов, ферментных препаратов и технологических вспомогательных средств;

·     механизмы биотрансформации сельскохозяйственного сырья для использования в пищевой, косметической и фармацевтической индустрии;

·     биотехнологии утилизации пищевых отходов;

·     исследования качества и безопасности сырья, готовых пищевых продуктов, ингредиентов и биологически активных веществ, полученных биотехнологическими методами.

 

Выступления с докладами:

 

-Участники мероприятия.

РОСБИОТЕХ, Волоколамское шоссе, д. 11, ауд. А1 («Эколекторий)

14.00–15.00

Перерыв

Выставочные стенды Институтов и кафедр РОСБИОТЕХ, вузов-участников, индустриальных партнеров)

РОСБИОТЕХ, холл первый этаж, корпус А.

СЕКЦИЯ «НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ И БИОТЕХНОЛОГИЯ: ДОСТИЖЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ В РЕАЛИЗАЦИИ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ»

15.00-17.30

Модераторы:

-                Ядерец Вера Владимировна, заведующий лабораторией биотехнологии промышленных микроорганизмов ФГБОУ ВО «Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)», кандидат биологических наук, кандидат биологических наук

-                Фоменко Иван Андреевич, доцент кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза», кандидат технических наук

 

Вопросы для обсуждения:

·     переработка растительного и животного сырья;

·     разработка кормовых добавок и пищевых ингредиентов;

·     биотехнологии утилизации отходов кормовых и пищевых производств;

·                 биотехнология и экология.

 

Выступления с докладами:

-Участники мероприятия.

РОСБИОТЕХ, Волоколамское шоссе, д. 11, ауд. А1 («Эколекторий)

I ВСЕРОССИЙСКАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ С МЕЖДУНАРОДНЫМ УЧАСТИЕМ «НОВЫЕ ВИДЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИЯ»

ПАНЕЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ: РАЗВИТИЕ РЫНКА НАТУРАЛЬНОГО ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЕСБЕРЕЖЕНИЯ: ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ

10.00-13.00

Модераторы:

-                Ширяева Дарья Андреевна, руководитель Центра компетенций по функциональному питанию, директор Департамента взаимодействия с потребительским рынком Роскачества

-                Долгих Виктория Витальевна, председатель Экспертного Совета Роскачества по развитию рынка функционального питания в РФ, председатель Правления Ассоциации производителей и поставщиков функциональных продуктов питания и ингредиентов, кандидат биологических наук

 

Вопросы для обсуждения:

·                 что уже сделано для формирования полноценного рынка натурального функционального питания в России?

·                 какой комплекс мер нормативно-правового, экономического и просветительского характера, направленных на стимулирование производства и потребления натуральных функциональных пищевых продуктов, соответствующих принципам здорового питания, необходимо реализовать?

·                 доступность пищевых инноваций: что знает потребитель о новой еде и что от нее ждет?

·                 эффективность новых продуктов питания в сохранении здоровья: будущее или настоящее?

·                 персонификация рационов, ближайшее или далекое будущее?

·                 детские рационы: как обогатить и вписаться в бюджет

 

Выступления с докладами:

- Участники мероприятия

РОСБИОТЕХ, корпус В, «Технопарк», ауд. 4-03, 4-09

13.00–13.30

Перерыв

Выставочные стенды Институтов и кафедр РОСБИОТЕХ, вузов-участников, индустриальных партнеров)

РОСБИОТЕХ, холл первый этаж, корпус А.

СЕКЦИЯ «КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ МОГУТ СТАТЬ ЗДОРОВЫМИ "НА КОРНЮ". БИОФОРТИФИКАЦИЯ, ПРИРОДОПОДОБНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ПИЩЕВОЙ ИНДУСТРИИ»

13.30-15.30

Модераторы:

-                Патрушев Максим Владимирович, руководитель геномного центра НИЦ «Курчатовский институт», кандидат биологических наук

 

Вопросы для обсуждения:

·                 алиментарно-зависимые заболевания: современное состояние проблемы;

·                 рынок здорьесберегающих продуктов;

·                 получение биологически активных веществ, полученных с помощью природоподобных технологий;

·                 биофортификация и функциональные рецептуры в пищевой индустрии;

·                 роль микробиома в повышении нутриентной усвояемости и биотрансформации пищи;

·                 роль кофакторов в усвояемости БАД;

·                 проблема йододефицита в России: как не потерять, а сохранить здоровье и интеллект.

 

Выступления с докладами:

- Участники мероприятия

РОСБИОТЕХ, корпус В, «Технопарк», ауд. 4-03, 4-09

КРУГЛЫЙ СТОЛ: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ VS ЗДОРОВЫЙ ПОЛКИ В РИТЕЙЛЕ: ЧТО ХОЧЕТ ПОКУПАТЕЛЬ И НА ЧТО ГОТОВ РИТЕЙЛЕР

15.30-17.30

Модератор:

-                Тюветский Сергей Юрьевич, директор по качеству ТС Перекресток

 

Вопросы для обсуждения:

•         тренд на ЗОЖ: от пустых обещаний до реальных пищевых инноваций;

•         функциональные vs здоровый полки в ритейле: что хочет покупатель и на что готов ритейлер;

•         доступность пищевых инноваций: как растет рынок здоровьесберегающей еды?

•         эффективность новых продуктов питания в сохранении здоровья: будущее или настоящее?

 

Участники дискуссии:

- Участники мероприятия

РОСБИОТЕХ, корпус В, «Технопарк», ауд. 4-03, 4-09

17.30-18.00

Подведение итогов мероприятий второго дня

Свободный микрофон

Закрытие Конгресса

РОСБИОТЕХ, Волоколамское шоссе, д. 11, ауд. А1 («Эколекторий»)

 


Дата публикации: 11.10.2024

Сообщите организатору мероприятия, что информация взята с портала www.kon-ferenc.ru

 

 

 

 

 

 

 

Тематика мероприятий

Археология
Архитектура
Астрономия
Библиотековедение
Биология
Биотехнологии
Ветеринария
География
Геология
Журналистика
Зоология
Информационные технологии
Иностранные языки
Искусствоведение
История
Культурология
Литература
Маркетинг
Математика
Машиностроение
Медицина
Менеджмент
Методика преподавания
Музыковедение
Нанотехнологии
Науковедение
Образование
Оптика
Педагогика
Политология
Правоведение
Психология
Регионоведение
Религиоведение
Сельское хозяйство
Социология
Спорт
Строительство
Телекоммуникации
Техника
Туризм
Управление
Фармацевтика
Физика
Физическая культура
Филология
Философия
Химия
Экология
Экономика
Электроника
Электротехника
Юриcпруденция

Международные
Всероссийские
Студенческие


Публикация статей
за 3 дня
(eLIBRARY)

• Быстрое размещение в eLIBRARY
• Диплом, Справка, Сертификат, Благодарность
• Простые требования оформления
• Доступные условия и удобные способы оплаты
• Присвоение УДК, ББК и ISBN
• Рецензирование
• Свободный доступ к материалам
• Рассылка по библиотекам, регистрация в Российской книжной палате
• Высокое качество полиграфии
Подробнее ...

Завершается прием материалов

eLIBRARY, DOI, Crossref
II Международная научно-практическая конференция "Наука. Технологии. Инновации - 2025". Документы для участия в конференции принимаются по 21 апреля 2025 г.

eLIBRARY, DOI, Crossref
II Международная научно-практическая конференция "Актуальные вопросы современной педагогики и психологии". Подать заявку на участие и статью необходимо до 21 апреля 2025 г. включительно.

eLIBRARY, DOI, Crossref
Международная научно-практическая конференция "Science and technologies - 2025". Для участия необходимо подать заявку и статью до 22 апреля 2025 г. включительно.

eLIBRARY, DOI, Crossref
III Международная научно-практическая конференция "Экономика и право - 2025". Окончание срока приема материалов конференции - 22 апреля 2025 г.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Одноклассники, ВКонтакте, LinkedIn, Twitter


Ссылки:
Статистика:

Присылайте объявления о конференциях
E-mail: konf@kon-ferenc.ru

Вверх