Научные конференции России

Добавить конференцию Объявления Рассылка Информер Поиск Реклама
Публикации в журналах из перечня ВАК и баз цитирования Scopus и Web of Science


Поиск

Конференции 2020

Январь   Февраль   Март
Апрель   Май   Июнь
Июль   Август   Сентябрь
Октябрь   Ноябрь   Декабрь

Конференции 2021

Январь   Февраль   Март
Апрель   Май   Июнь
Июль   Август   Сентябрь
Октябрь   Ноябрь   Декабрь


Информация
для студентов и
и преподавателей

Узнать подробнее …


Публикация статей
(ВАК, РИНЦ, DOI)

* Все выпуски постатейно индексируются в РИНЦ

* Присвоение ISBN, УДК, ББК и авторского знака

* Безопасные способы оплаты

* Регистрация всех изданий в РГБ и РКП

* При необходимости – сертификат, справка

Подробнее

Подписаться на рассылку

V Международная научно-практическая
очно-заочная конференция
"Филологические и социокультурные вопросы науки и образования"


eLIBRARY Публикация научных статей за 3 дня. К публикации принимаются статьи объёмом от 5 до 20 страниц. Узнать подробную информацию ...



Министерство науки и высшего образования Российской Федерации
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет»



22 октября 2020 года
Краснодар, Россия


Уважаемые коллеги!

 

Кубанский государственный технологический университет приглашает вас принять участие в работе международной научно-практической очно-заочной конференции «Филологические и социокультурные вопросы науки и образования».

 

Цель конференции: полилог исследователей России, ближнего и дальнего зарубежья, работающих в различных сферах социально-гуманитарного знания.

 

Задачи конференции: выдвижение и обсуждение актуальных проблем филологического направления, анализ основных тенденций и перспектив развития в педагогической сфере, освещение научных изысканий в области социологии и культурологии.

 

НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ КОНФЕРЕНЦИИ

 

Секция 1. Филологические науки.

Секция 2. Педагогические науки.

Секция 3. Социология и культурология.

 

К участию в конференции приглашаются работники образовательных, научно-исследовательских и профильных учреждений, ученые, аспиранты, соискатели, студенты (только в соавторстве с преподавателями), занимающиеся исследовательской деятельностью по одному из направлений конференции.

 

Языки конференции: русский, английский, немецкий.

 

Конференция проводится в очно-заочном формате:

·               желающие принять заочное участие в конференции (с публикацией в электронном сборнике научных трудов) должны направить до 20 октября 2020 г. (включительно) заявку участника,  материалы докладов в виде статей, а также скриншот результатов проверки на антиплагиат в электронном виде на электронную почту: conference_kaf.inyaz1@mail.ru

·               желающие принять очное участие в конференции (с публикацией в электронном сборнике научных трудов) должны направить до 10 октября 2020 г. (включительно) заявку участника, материалы докладов в виде статей, а также скриншот результатов проверки на антиплагиат в электронном виде на электронную почту: conference_kaf.inyaz1@mail.ru

 

Участие в конференции 2020 г. бесплатное.

 

Заявка должна содержать три отдельных файла:

1) регистрационная форма каждого участника конференции (в формате .DOC, название дается по фамилии первого автора, например, Попов_регформа.doc);

2) доклад (в формате .DOC, например, Попов_доклад.doc);

3) скриншот результатов проверки доклада на антиплагиат.

 

Статьи структурируются в соответствии с заявленной в регистрационной форме секцией.

 

Сборник материалов конференции будет разослан участникам конференции в электронном виде и размещен на официальном сайте КубГТУ. Сведения о сборнике материалов конференции будут размещены на платформе научной электронной библиотеки (eLIBRARY.ru) с индексацией в РИНЦ не ранее, чем через месяц после даты проведения конференции.

 

Сведения о своих статьях авторы сборника помещают в eLIBRARY.ru самостоятельно, обратившись в соответствующие инстанции своего образовательного учреждения. Мы направляем в eLIBRARY.ru только сведения о самом сборнике.

 

Технические требования к оформлению доклада:

1. Объем доклада — 4-9 страниц формата А4.

 

2. Формат доклада — документ Microsoft Word с расширением .DOC или .DOCX.

 

3. Языки конференции — русский, английский, немецкий.

 

4. Шрифт — Times New Roman, кегль 14, междустрочный интервал — полуторный, не допускается автоматическая расстановка переносов, требуется выравнивание текста по ширине, все поля по 2 см. Абзацы в тексте начинаются отступом в 1 см (отступ устанавливается в «формате абзаца», просим не пользоваться пробелами и клавишей табуляции). Текст необходимо набирать без нумерации, без разрывов страницы, слова внутри абзаца разделять только одни пробелом, не использовать пробелы для выравнивания. Необходимо избегать перегрузки статьи таблицами, если используемые в них данные исследований могут быть представлены в текстовом виде. Текст в таблицах следует набирать кеглем 12, межстрочный интервал — одинарный. Не допускаются нумерация страниц, использование разреженного или уплотненного межбуквенного интервала. Постраничные сноски запрещены.

 

5. Статья должна быть построена следующим образом: 1) УДК (Универсальный десятичный классификатор) в правом верхнем углу; 2) заглавие; 3) инициалы и фамилии авторов (если авторы из разных учреждений, то после каждой фамилии следует указать, кто в каком работает); 4) полные названия учреждений, их почтовые адреса и адрес электронной почты авторов; 5) текст аннотации (объемом 100-200 слов); 6) ключевые слова/словосочетания (не более 9); 7) текст статьи; 8) список литературы с указанием всех авторов (не более 10); 9) при написании списка литературы в английской транскрипции (REFERENCES) следует использовать настроенный транслит; 10) блок на английском языке (аутентичный перевод заглавия статьи, инициалы и фамилии авторов в английской транскрипции, а также аутентичный перевод названий учреждений (с указанием их почтовых адресов, факса, эл. почты), текста аннотации и ключевых слов (keywords)).

 

6. Список литературы должен быть оформлен в соответствии с ГОСТ Р 7.05-2008 «Библиографическая ссылка» и содержать только работы, на которые есть ссылки в тексте статьи НЕ в алфавитном порядке, а в порядке упоминания в тексте.

 

Редколлегия оставляет за собой право вносить изменения в оформление работ согласно установленным требованиям. Каждый автор имеет право разместить в сборнике несколько статей, в том числе и в соавторстве (у одной статьи не более 4 соавторов). Авторы несут ответственность за уникальность своих работ (она должна быть не менее 70%). Редколлегия оставляет за собой право отклонять поступившие доклады без указания причин.

 

ОРГКОМИТЕТ

Председатель:

Удодов С.А., проректор по НРиИ канд. техн. наук, доцент;

Зам. председателя:

Карандей В.Ю., директор ИФН, канд. техн. наук, доцент;

 

Члены оргкомитета:

Шапошникоа Т.Л., зав. кафедрой физики, директор регионального школьного технопарка «Квант Кубань - КубГТУ», д-р пед. наук, профессор

Темникова Л.Б., зав. кафедрой ин.яз. №1, канд. филол. наук, доцент;

Рус-Брюшинина И.В., зав. кафедрой русского языка, канд. филол. наук, доцент;

Тучина О.Р., зав. кафедрой истории и философии, д-р. псих. наук, доцент;

Самойленко С.А., преподаватель Университета Дж. Мейсона (Фэрфакс, США)

 

Ответственный редактор:

Воркачев С.Г., профессор кафедры ин.яз. №1, д-р. филол. наук, профессор.

 

Секретари оргкомитета и члены редколлегии:

Середа П.В., доцент кафедры ин.яз. №1, канд. филол. наук;

Соболева Е.И., доцент кафедры ин.яз. №1, канд. филол. наук.

 

Электронный адрес оргкомитета: conference_kaf.inyaz1@mail.ru

 

Приложение №1

 

Заявка на участие в конференции (оформляется на каждого автора)

 

Фамилия, имя, отчество

 

Место работы (город, учебное заведение, кафедра и т.д.)

 

Должность

 

Ученая степень, звание

 

Соавторы(с указанием сведений о них)

 

Форма участия (очная/заочная)

 

Название секции

 

Название статьи

 

Контактный телефон

 

E-mail

 

 

 

 

Приложение №2

Образец оформления статьи

 

УДК 81’27; 81’271

 

РЕЧЕВАЯ МНОГОЗНАЧНОСТЬ И ОМОНИМИЯ КАК СРЕДСТВА СОЗДАНИЯ ЯЗЫКОВОЙ ИГРЫ

П.В. Середа

Кубанский государственный технологический университет

350072, Российская Федерация, г. Краснодар, ул. Московская, 2;

polinapost@list.ru

 

Автором выявлены и описаны формальная и содержательная стороны омонимии и многозначности как инструмента создания языковой игры. Даны расширенные определения обоих терминов, исследован теоретический материал по проблематике. Речевая многозначность заключается в несоответствии или столкновении смыслов, одновременно присутствующих в одном речевом выражении, создающем комический эффект. Такие манипуляции присущи только человеку, использующему смех для восприятия окружающей действительности в контексте смеховой культуры. Ядром комического эффекта является точка бисоциации, представленная языковыми единицами, многозначность, омонимия и функциональный синкретизм которых допускают два различных варианта толкования текста. Именно такая языковая игра несет в себе широкий иллокутивный потенциал, которым пользуются носители языка.

Ключевые слова: речевая многозначность, омонимия, языковая игра, каламбур.

 

Текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст

 

Литература

1. Виноградов В.В. Основные типы лексических значений слова // Виноградов В.В. Избранные труды. Лексикология и лексикография. М.: Наука, 1977. С. 162–189.

2. Ахманова О.С. Словарь лингвистических терминов. М.: Советская эн­циклопедия, 1969. 608 c.

3. Апресян Ю.Д. О регулярной многозначности // Изв. АН СССР. Отделение литературы и языка. М., 1971. Т. 30, вып. 6. С. 509–523.

4. Dieckmann W. Sprache in der Politik: Einführung in die Pragmatik und Semantik der politischen Sprache. Heidelberg: Winter, 1975. 284 S.

References

1. Vinogradov V.V. Osnovnye tipy leksicheskih znachenij slova // Vinogradov V.V. Izbrannye trudy. Leksikologija i leksikografija. M.: Nauka, 1977. S. 162–189.

2. Ahmanova O.S. Slovar' lingvisticheskih terminov. M.: Sovetskaja jenciklopedija, 1969. 608 c.

3. Apresjan Ju.D. O reguljarnoj mnogoznachnosti // Izv. AN SSSR. Otdelenie literatury i jazyka. M., 1971. T. 30, vyp. 6. S. 509–523.

4. Dieckmann W. Sprache in der Politik: Einführung in die Pragmatik und Semantik der politischen Sprache. Heidelberg: Winter, 1975. 284 S.

 

SPEECH POLYSEMY AND HOMONIMY AS A MEANS

 OF THE LANGUAGE OF THE GAME

P.V. Sereda

 

Kuban State Technological University

350072, Russian Federation, Krasnodar, Moscovskaya st., 2;

polinapost@list.ru

 

The author reveals and describes the formal and the substantive side of homonyms and ambiguities of language as a tool for creating language games. Given the expanded definition of both terms we studied theoretical material on the subject. Speech ambiguity lies in the inconsistency or collision of meanings simultaneously present in one speech expression, creating a comic effect. Such manipulations are unique to the person using laughter to the perception of reality in the context of the culture of laughter. The core of the comic effect is the point dissociation presented linguistic units, polysemy, homonymy and functional syncretism of which allow two different ways of interpreting the text. Such language game carries a wide illocutionary potential, which is used by native speakers.

Keywords: speech polysemy, homonymy, language game, pun.

Сообщите организатору мероприятия, что информация взята с портала www.kon-ferenc.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Тематика мероприятий

Археология
Архитектура
Астрономия
Библиотековедение
Биология
Биотехнологии
Ветеринария
География
Геология
Журналистика
Зоология
Информационные технологии
Иностранные языки
Искусствоведение
История
Культурология
Литература
Маркетинг
Математика
Машиностроение
Медицина
Менеджмент
Методика преподавания
Музыковедение
Нанотехнологии
Науковедение
Образование
Оптика
Педагогика
Политология
Правоведение
Психология
Регионоведение
Религиоведение
Сельское хозяйство
Социология
Спорт
Строительство
Телекоммуникации
Техника
Туризм
Управление
Фармацевтика
Физика
Физическая культура
Филология
Философия
Химия
Экология
Экономика
Электроника
Электротехника
Юриcпруденция

Международные
Всероссийские
Студенческие


Публикация статей
за 3 дня
(eLIBRARY)

• Быстрое размещение в eLIBRARY
• Диплом, Справка, Сертификат, Благодарность
• Простые требования оформления
• Доступные условия и удобные способы оплаты
• Присвоение УДК, ББК и ISBN
• Рецензирование
• Свободный доступ к материалам
• Рассылка по библиотекам, регистрация в Российской книжной палате
• Высокое качество полиграфии
Подробнее ...

Завершается прием материалов

eLIBRARY, DOI, Crossref
XI Международная научно-практическая конференция "Ломоносовские чтения. Актуальные вопросы фундаментальных и прикладных исследований". Подать заявку на участие и статью необходимо до 1 апреля 2024 г. включительно.

eLIBRARY, DOI, Crossref
IV Международная научно-практическая конференция "Наука, общество, личность: проблемы и перспективы взаимодействия в современном мире". Документы для участия в конференции принимаются по 1 апреля 2024 г.

eLIBRARY, DOI, Crossref
II Международная научно-практическая конференция "Sustainable development forum 2024". Окончание срока приема материалов конференции - 2 апреля 2024 г.

eLIBRARY, DOI, Crossref
Международная научно-практическая конференция "Международные научные студенческие чтения - 2024". Для участия необходимо подать заявку и статью до 2 апреля 2024 г. включительно.


Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Одноклассники, ВКонтакте, LinkedIn, Twitter


Ссылки:
Статистика:

Присылайте объявления о конференциях
E-mail: konf@kon-ferenc.ru

Вверх